terça-feira, 22 de março de 2011

RECEITA - Hamburguer de Tofu e Espinafre (vegana)

A pedidos da amiga marli, segue a receita que fiz ontem para degustar com minha esposa, espero que gostem!!! Abraços

Hamburguer de Tofu e Espinafre (vegana)

Hambúrguer de Tofu e Espinafre

Ingredientes

2 xícaras de folhas de espinafre
1 xícara de tofu picado
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (chá) de shoyu
1 dente de alho amassado
Sal a gosto
Óleo para untar

Preparo

Lave as folhas de espinafre e leve-as ao fogo baixo para que cozinhem na própria água até ficarem macias. Escorra e deixe esfriar. Esprema e pique bem. Misture o espinafre, o tofu, o alho, o shoyu, a farinha de trigo e sal. Divida em oito porções. Unte uma superfície lisa e as mãos com óleo e modele cada porção até obter um hambúrguer. Unte uma frigideira antiaderente com óleo e aqueça em fogo alto. Frite os hambúrgueres em fogo baixo até ficarem dourados dos dois lados. Sirva em seguida.

Dica - Para dar a quantidade certa, as folhas de espinafre devem ser bem apertadas na xícara.

Fonte: Cláudia Cozinha - Lanches, Cantinho Vegetariano, http://cantinhovegetariano.blogspot.com/

3 comentários:

  1. ٠•●ॐ●• Namastê • ٠•●ॐ●•
    Olá Tiago, que legal, vou postar lá no blog também e vou fazer, gostei, me deu até fome...
    Gratidão
    __/I\__

    \o/ simbora correr!
    Bons treinos,
    Boas energias,
    @marlipalugan
    www.marlipalugan.blogspot.com
    ..... ~o
    ......<\_
    ...(_)/(_) meu transporte diário!

    ResponderExcluir
  2. daeee que legal que você gostou, pior que tri barbada de fazer e fica muito bom, eu coloquei a mais uns tempeirinhos veredes e tal, ficou ótimo

    ResponderExcluir